Mitra Rakyat
Tuesday, December 3, 2024, Tuesday, December 03, 2024 WIB
Last Updated 2024-12-09T04:51:08Z
Pasbar

Hadapi Cuaca Ekstrem Wakil Ketua DPRD Pasbar Supriono Ajak Masyarakat Waspada

banner 717x904


MR.COM , PASBAR - Melihat situasi dan kondisi cuaca akhir-akhir ini di Pasaman Barat (Pasbar), Wakil ketua DPRD Supriono ingatkan masyarakat untuk selalu berhati-hati dan waspada saat beraktifitas, Selasa (03/12).


Supriono mengungkapkan bahwa saat ini wilayah Pasaman Barat sedang menghadapi musim pancaroba yang diakibatkan oleh adanya rotasi bumi, ada gerak semu matahari dari utara ke selatan. 


"Desember masih pancaroba, masa peralihan ini bisa jadi cuaca ekstrem. Hujan lebat angin kencang Ini butuh kewaspadaan semuanya”, Ujar Supriono 


Adanya cuaca ekstrem, Supriono menyampaikan tiga pesan dari Wakil ketua DPRD dalam menghadapi situasi tersebut dalam  tema Antisipasi Bencana Hidrometeorologi di Pasaman Barat 


“Nah pesan kami dari Wakil Ketua DPRD, Yang pertama, Pemerintah daerah agar secepat-cepatnya untuk menyelesaikan problem sampah” Ujar Supriono 


Menurut Supriono, permasalahan sampah yang tidak segera diselesaikan dapat menimbulkan masalah yang baru di Pasaman Barat merusak pemandangan . Oleh karenanya, Ia berharap agar OPD terkait segera menyelesaikan masalah tersebut. 


“Harapan kita agar masyarakat siap dengan semua potensi bencana yang ada di Pasaman Barat”, Pungkas Supriono. (DdR)

Terkini