Mitra Rakyat
Monday, December 4, 2023, Monday, December 04, 2023 WIB
Last Updated 2023-12-04T03:29:23Z
Sumbar

Polda Sumbar Turunkan Personil Evakuasi Korban Erupsi Gunung Merapi

banner 717x904

Kabid Humas Polda Sumbar,Kombes Pol.Dwi Sulistyawan,S.Ik

MR.com, Sumbar| Polda Sumatera Barat (Sumbar) menurunkan sejumlah personelnya untuk membantu penanganan bencana alam pasca erupsinya Gunung Marapi, Tanah Datar, pada Minggu tanggal 03 Desember 2023 siang.

Kabid Humas Polda Sumbar Kombes Pol Dwi Sulistyawan, S.Ik menjelaskan, personel yang diturunkan dari personel Ditsamapta Polda Sumbar dan Satbrimob Polda Sumbar. 

"Sesuai perintah bapak Kapolda Sumbar, maka sejak semalam sudah diturunkan personel untuk memberikan bantuan penanganan bencana erupsi Gunung Marapi," katanya, Senin (4/12).

Nantinya, kata Kabid Humas Polda Sumbar tersebut, personel yang diturunkan itu untuk membantu evakuasi korban yang terjebak di Gunung Marapi tersebut. 

"Selain dari Polda Sumbar, personel di Polres terdekat juga sudah membantu dalam kegiatan evakuasi pasca gunung marapi erupsi kemarin sore," pungkasnya.(*)

Terkini