Mitra Rakyat
Wednesday, January 7, 2026, Wednesday, January 07, 2026 WIB
Last Updated 2026-01-06T17:12:04Z
Limapuluh Kota

Kasat Lantas Polres 50 Kota Terima Kunjungan Awak Media dalam Rangka Silaturahmi

banner 717x904


MR.com, Lima Puluh Kota | Kepala Satuan Lalu Lintas (Kasat Lantas) Polres 50 Kota, Iptu Zarwiko Irzal, menerima kunjungan awak media di ruang kerjanya pada Selasa(6/1/2026). Kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka mempererat silaturahmi serta meningkatkan sinergi antara Kepolisian dan insan pers.


Dalam kesempatan tersebut, Iptu Zarwiko Irzal menyampaikan apresiasi atas peran media yang selama ini turut mendukung tugas-tugas Kepolisian, khususnya dalam menyampaikan informasi dan edukasi kepada masyarakat terkait keselamatan dan ketertiban berlalu lintas.


“Media merupakan mitra strategis Kepolisian dalam menyampaikan pesan-pesan kamtibmas, khususnya di bidang lalu lintas. Melalui pemberitaan yang positif dan edukatif, diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat dalam berlalu lintas,” ujar Iptu Zarwiko Irzal.


Kasat Lantas yang didampingi oleh Kanit Lantas Polres 50 Kota juga menekankan pentingnya kolaborasi yang berkelanjutan antara Kepolisian dan media, tidak hanya sebatas kegiatan silaturahmi, namun juga dalam mendukung program-program kepolisian yang bertujuan menekan angka pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas.


Menurutnya, tantangan lalu lintas saat ini masih cukup kompleks, mulai dari rendahnya disiplin pengendara hingga tingginya potensi kecelakaan di jalan raya. Oleh karena itu, peran media sangat dibutuhkan sebagai sarana sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat secara luas.


Dalam pertemuan tersebut, juga berlangsung diskusi dan tukar informasi antara pihak Kepolisian dan awak media terkait kondisi lalu lintas di wilayah hukum Polres 50 Kota serta upaya-upaya yang telah dan akan dilakukan Satlantas dalam menciptakan keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcarlantas).


Melalui kegiatan ini, diharapkan terjalin komunikasi dan kerja sama yang semakin solid antara Polres 50 Kota dan media, guna bersama-sama mewujudkan situasi lalu lintas yang aman dan tertib bagi masyarakat.


Penulis: Chairur Rahman

(Wartawan Madya)

Terkini