Warga Pasbar di Serang Buaya Muara Waktu Mencari LokanMitra Rakyat.com (Pasbar)

Mauluddin (60), warga Simpang Tigo, Nagari Koto Baru, Kabupaten Pasaman Barat, Sumatera Barat, hampir saja jadi santapan buaya, namun takdir masih bekehendak lain. Kamis malam (14/03) sekitar pukul 16:50 wib.

Mauluddin diserang buaya muara di aliran Sungai Batang Saman, Saat sedang mencari ikan dan lokan,tepatnya dekat Tempat Pelelangan ikan (TPI) Jorong Halaban.

"Saat ini korban sedang mendapat perawatan intensif di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Jambak Pasaman Barat," kata Kapolsek Pasaman, AKP Dedy Ardhiansyah.

AKP Dedy Ardhiansyah  menambahkan “kejadian berawal ketika korban sedang mencari ikan lokan bersama sembilan orang rekannya. Saat korban sedang menyelam mencari ikan dan lokan, tiba-tiba korban diserang oleh seekor buaya muara.

Akibat dari gigitan buaya tersebut, korban mengalami luka di bagian kepala sebelah kanan dekat telinga, dan dibawah lengan tangan kiri .

Dan setelah kejadian tersebut,  Rian (28) anak Korban, langsung melarikannya ke Puskesmas untuk mendapatkan pertolongan pertama, setelah itu korban dirujuk oleh Puskesmas ke RSUD Jambak untuk mendapatkan perawatan yang lebih intensif.Dan untuk sementara waktu Babinsa setempat Serma A. Casmana menghimbau diharapkan kepada masyarakat yang mencari ikan agar hati-hati terhadap serangan buaya. Karena daerah aliran sungai itu cukup banyak buaya," ujar A.Casman. (DDR)

Posting Komentar

[blogger]

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.