-->

Notification

×

Iklan

Iklan

Tag Terpopuler

Polres Pasaman Barat Tebar Kepedulian, Sapi dan Kambing Dikurbankan untuk Masyarakat

Thursday, May 28, 2026 | Thursday, May 28, 2026 WIB Last Updated 2026-05-28T03:51:23Z


MR.com, Pasaman Barat | Dalam momentum Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah/2026 Masehi, jajaran Polres Pasaman Barat menggelar penyembelihan hewan kurban di halaman Mapolres, Rabu (27/5).


Kegiatan yang berlangsung penuh kekeluargaan itu dipimpin langsung Kapolres AKBP Agung Tribawanto dan dihadiri pejabat utama Polres, Bhayangkari, para kapolsek, perwira, serta personel kepolisian di lingkungan Polres Pasaman Barat.


Prosesi diawali dengan penyerahan simbolis hewan kurban oleh Kapolres kepada Ketua Panitia Hari Raya Idul Adha Polres Pasaman Barat, Kompol Tarpi Niswar. Penyerahan tersebut menandai dimulainya rangkaian penyembelihan hewan kurban tahun ini.


Dalam sambutannya, AKBP Agung menegaskan bahwa pelaksanaan kurban bukan sekadar rutinitas tahunan, melainkan bentuk kepedulian sosial dan semangat berbagi kepada masyarakat yang membutuhkan.


“Momentum Idul Adha mengandung nilai keikhlasan dan pengorbanan. Melalui kegiatan ini kami ingin hadir dan berbagi kebahagiaan dengan masyarakat,” ujar Agung.


Tahun ini, Polres Pasaman Barat menyembelih lima ekor sapi dan satu ekor kambing. Seluruh proses penyembelihan dilakukan sesuai syariat Islam dengan memperhatikan aspek kebersihan dan kesehatan sebelum daging didistribusikan kepada masyarakat penerima.


Setelah proses pemotongan selesai, panitia langsung melakukan pengemasan daging kurban untuk kemudian dibagikan kepada warga yang membutuhkan. Distribusi tidak hanya dilakukan di sekitar Mapolres, tetapi juga menjangkau masyarakat di 11 kecamatan di Kabupaten Pasaman Barat.


Kapolres menyebutkan, proses penyaluran melibatkan personel Bhabinkamtibmas agar bantuan benar-benar tepat sasaran.


“Kami menggerakkan Bhabinkamtibmas supaya pendistribusian berjalan baik dan diterima masyarakat yang memang berhak menerima,” katanya.


Suasana gotong royong tampak mewarnai kegiatan tersebut. Personel Polres bersama panitia bahu-membahu mulai dari proses penyembelihan hingga distribusi daging kurban.


AKBP Agung berharap kegiatan sosial keagamaan itu semakin mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat sekaligus memperkuat kehadiran Polri di tengah masyarakat, tidak hanya dalam menjaga keamanan dan ketertiban, tetapi juga melalui aksi sosial kemasyarakatan.**


Editor  : Redaksi 


×
Berita Terbaru Update